바로가기
본문영역 바로가기

G-세라믹페어 G-CERAMIC FAIR

닫기

이벤트 프로그램

본문영역

단호박 경단과 계절감 가득한 플레이팅 클래스

단호박 경단과 계절감 가득한 플레이팅 클래스
  • 강의시간2018.11.10 11:00 ~ 12:30
  • 접수기간2018-10-19, 09시 ~ 2018-10-31, 18시
  • 강사명한국식공간학회 이승신
  • 강의시간90분
  • 예약인원정원 20명 / 신청 0명 / 대기 0명
  • 참가비무료
  • 강의장소이벤트관
※ 이벤트 시작 10분 전까지 참석요망. 불참석 시, 자동취소 후 현장접수 / 이벤트는 1일 1개 신청 가능합니다.
상세정보
우리나라 전통 떡은 찌는 떡, 치는 떡, 삶는 떡, 지지는 떡으로 나누어 볼 수 있는데, 경단은 쌀가루를 끓는 물로 익반죽하여 한입 크기로 동그랗게 빚은 후 삶아서 익히는 떡이다.
쌀가루와 삶은 감자, 단호박, 고구마 등을 같이 반죽하여 만들어 볼 수 있으며, 다양한 고물을 묻혀서 여러 가지 색 다른 느낌을 낼 수 있다.
이번 시간에는 단호박 경단을 만들어보고 완성된 경단을 자연 소재를 이용하여 플레이팅 해보는 기법을 함께 수업한다.
작가정보
한국식공간학회 이승신
한국식공간학회 이승신
- 한국식공간학회 소속
- 오븐쿠킹스튜디오 대표
- 군장대학교 호텔외식조리과
 전북과학대학교 호텔조리학과
국제한식문화재단 CCIK 강사 역임