바로가기
본문영역 바로가기

제4회 2019 경기도자페어 G-CERAMIC FAIR2019

닫기

이벤트 프로그램

본문영역

도자기 고장의 특산물로 만드는 겨울 간식

도자기 고장의 특산물로 만드는 겨울 간식
  • 강의시간2019.12.07 16:00 ~ 17:30
  • 접수기간2019-11-04, 09시 ~ 2019-12-04, 18시
  • 강사명예쁜밥 배현경 작가
  • 강의시간90분
  • 예약인원정원 20명 / 신청 20명 / 대기 2명
  • 참가비무료
  • 강의장소이벤트관
※ 이벤트 시작 10분 전까지 참석요망. 불참석 시, 자동취소 후 현장접수 / 이벤트는 1일 1개 신청 가능합니다.
대기신청 신청확인/취소
상세정보

예쁜밥 배현경 작가에게 듣는 한국인의 밥상, 그리고 겨울 간식 이야기


어머니의 정과 온기가 느껴지는 우리네 밥상과 도자기에 대해 함께 이야기하고, 겨울철 옹기종기 함께 할 수 있는 간식을 소개하는 클래스입니다. 이번 경기도자페어에서는 특별히 도자기의 대표적인 고장인 여주, 이천, 광주의 특산물로 만드는 간식 레시피를 시연하고 함께 나누어 먹는 시간이 준비되어 있습니다. 여주의 땅콩과 고구마, 이천의 쌀, 광주의 토마토로 만드는 이색적인 레시피를 경기도자페어에서 만나보세요.


※ 본 행사는 시연 위주의 클래스입니다.

작가정보
예쁜밥 배현경 작가
예쁜밥 배현경 작가
일본, 캐나다에서 제과 제빵 슈가아트 공부.
요리 매거진 (쿠켄), ‘딸에게 주는 엄마의 요리 노트’ 연재
블로그 ‘예쁜밥‘ 운영 및 요리책 ‘예쁜 밥’ 출간
소비자 및 쌀 가공식품 기업 대상 콘텐츠 품질 향상을 위한 전문가 활동
네이버 밥상대전 최우수상 수상